Выбрать страницу
Длина блока по корешку, мм 140-370
Ширина блока, мм 105-320
Производительность, блоков/час 1000 – 4000 (5000, 6000 — опция)
Толщина, мм  2-62
Размеры обложки (макс./мин.), мм 645×375/208×140
Размеры окантовочного материала (макс./мин.), мм 370х92/140х16
Плотность бумаги для обложки, г/м2 135 – 400 (135-320)*
Электропитание, В/Ф/Гц/кВт 380/3/50/18
Занимаемая площадь (ДxШ), мм 5152х1630
Масса, кг 3380

*В случае использования PUR-клея и холодного клея

 

City e

Клеевая линия

Клеевая линия City e является самой последней разработкой Wohlenberg Buchbindesysteme и впервые была продемонстрирована в работе на выставке DRUPA в 2004 году. Конструктивно машина выполнена на основе хорошо известной многокареточной линии Champion e.

City e имеет 15 зажимных кареток, моторизированную дистанционную настройку технологических параметров с помощью графической интерактивной системы управления NAVIGATOR, мобильные сменные клеевые аппараты, включая аппарат боковой проклейки корешка, 2-е устройство обжима блока (опция), устройство окантовки блока (опция) и т.д. Линия City e поставляется в трех модификациях, отличающихся максимальной производительностью: 4000, Edition 5000 и Edition 6000. City e отличается минимальным временем переналадки при переходе с тиража на тираж. Это качество линии является востребованным при работе с большим количеством небольших тиражей, т.к. эффективность ее использования в этом случае несравнимо выше эффективности применения высокопроизводительных клеевых линий.
Также можно отметить и высокую «гибкость» City e. С помощью данной линии можно производить до 8 видов различных переплетов, используя при этом 3 вида различных клеевых аппаратов. В условиях современных требований к полиграфической продукции данное качество можно отметить как  доминирующее.

Технические особенности:

  • Полностью моторизированная настройка на параметры блока и формат обложки.
  • Эффективное и мощное (8.4 kW) устройство предварительной обработки корешка блока 2-мя инструментами: фрезой и многозубчатой торшонирующей головкой. Последняя является сменной и может быть заменена на традиционную торшонирующую головку с 2-мя ножами и 4-мя щетками. В зависимости от технологических требований фреза и торшонирующая головка могут быть настроены на режим фрезерования и торшонирования или микроторшонирования. Имеется возможность изменять частоту вращения шпинделя торшонирования. Удаление отходов обработки корешка блока производится мощной вакуумной системой.
  • Термоклеевой аппарат имеет 2 регулируемых по высоте барабана для нанесения клея, валик встречного вращения для контроля за толщиной клеевого слоя, устройство автоматической отсечки подачи клея на клеевые барабаны в зависимости от длины корешка, встроенную емкость на 40 кг. (или на 70 кг.) с термоэлементами для предварительного разогрева клея, а также систему непрерывной подачи клея в клеевую термостатированную ванну.
  • Клеевой аппарат скрепления полиуретановым клеем (PUR) представляет из себя отдельный мобильный модуль с емкостью предварительного плавления клея на 20 кг. Клеевой аппарат оснащен 2-мя регулируемыми по высоте клеенаносящими барабанами из нержавеющей стали с устройством автоматической отсечки клея по длине корешка, валиком встречного вращения для контроля за толщиной клеевого слоя. В клеевую термостатированную ванну с тефлоновым покрытием клей подается автоматически. Устройство предварительного плавления клея представляет собой закрытый со всех сторон цилиндр с возможностью подачи расплава PUR-клея под давлением.
  • Клеевой аппарат скрепления блоков холодным клеем имеет построение, аналогичное термоклеевому. В целях обеспечения непрерывной подачи клея в клеевую ванну предусмотрена пневматическая система, соединяемая с внешней емкостью с водноэмульсионным клеем.
  • Автономное мобильное дисковое устройство боковой проклейки корешка с регулируемыми по высоте и настраиваемыми на нужную толщину блока горизонтальными дисками. Настройка на толщину блока производится автоматически. Оснащено емкостью предварительного разогрева клея. Диски являются сменными и в стандартной комплектации имеют толщину 6 мм.
  • Устройство непрерывной подачи обложек ротационного типа позволяет осуществлять непрерывную подачу листов широкого спектра плотностей (135 – 400 г/м2), а также обложек с закрытыми клапанами, что существенно облегчает изготовление брошюр и журналов с клапанными обложками (*от 115 г/м2 под заказ).
  • Система предварительной биговки обложек состоит из 2-х независимых валов, на которых установлены биговальные и фрикционные транспортировочные кольца увеличенного диаметра (~100 мм). Настройка устройства по толщине блока производится автоматически. Возможна установка дополнительных биговальных колец для формирования клапанных обложек (без загибки).
  • Подача обложки к месту вложения блока производится толкателями цепного транспортера. Перед вложением обложка позиционируется с высокой точностью относительно блока.
  • Для загрузки блоков предусмотрено 15 зажимных кареток и устройство предварительного сталкивания и выравнивания. Загрузка блоков в каретки осуществляется с помощью транспортирующего канала автоматически.
  • Первое обжимное устройство регулируется по высоте и имеет возможность движения синхронно вместе с кареткой на протяжении 100 мм. Время обжима регулируется.
  • Второе обжимное устройство для более качественного формирования корешка (опция).
  • Управление, контроль и настройка параметров машины производится с помощью интерактивной графической системы управления NAVIGATOR. Корректировка введенных параметров возможна и в процессе работы линии. Система также позволяет осуществлять хранение заданий, их редактирование, осуществлять диагностику неисправностей. Кроме того, NAVIGATOR имеет интерфейс для подключения системы удаленной диагностики (опция).

Дополнительное оснащение:

  • Транспортирующий канал с возможностью подачи блоков вручную;
  • Устройство полуавтоматической загрузки блоков шитых нитками;
  • Устройство автоматической приклейки форзацев;
  • Клеевой аппарат скрепления полиуретановым клеем (PUR);
  • Клеевой аппарат скрепления холодным клеем;
  • Дополнительное валковое прессующее устройство для блоков шитых нитками;
  • Устройство окантовки блоков;
  • 2-е обжимное устройство;
  • Выводное устройство для перевода блоков в «лежачее» положение и подключения конвейера;
  • VSS — устройство подрезки передней кромки до вложения блока в клапанную обложку;
  • KRF — устройство формирования, фальцовки и подачи обложек с клапанами;
  • Соединение с линией подбора тетрадей «по прямой», под углом 90 град., под углом 180 град.
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Монастырский
Сергей Владимирович

+380503322194

Заполните заявку

фамилия имя

название организации

город, адрес

Электронная почта

телефон

предмет запроса